这才是中国人无法拒绝的美!

2018-11-30 http://www.chinamenwang.com/ 手机访问 中华门窗网

新中式是传统中式家居风格的现代生活理念,通过提取传统家居的精华元素和生活符号进行合理的搭配、布局,在整体的家居设计中既有中式家居的传统韵味又更多的符合了现代人居住的生活特点,让古典与现代完美结合,传统与时尚并存。

怀旧感满满的电影,复古的中分发型,身着阔腿裤的时尚街拍,大街上频频出现的古董歌曲……

不知何时起,人们似乎集体进入了怀旧时代,复古与时尚、古风与现代结合的新中式风格不知不觉融入了我们的生活。新中式装修风格也越来越受到大家的喜欢。今天小编就带领大家领略一下新中式的美。

名词解释:

新中式是传统中式家居风格的现代生活理念,通过提取传统家居的精华元素和生活符号进行合理的搭配、布局,在整体的家居设计中既有中式家居的传统韵味又更多的符合了现代人居住的生活特点,让古典与现代完美结合,传统与时尚并存。

古色古风,韵味十足

以中国传统古典文化作为背景,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间。惯用红木、青花瓷、紫砂茶壶以及一些红木工艺品。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,因此不管是中国人还是外国人都非常的喜欢这种新中式装修风格,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。

重视空间,展现层次之美

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

新中式风格非常讲究空间的层次感,依据住宅使用人数和私密程度的不同,需要做出分隔的功能性空间,一般采用“哑口”或简约化的“博古架”来区分;在需要隔绝视线的地方,使用中式的屏风或窗棂,通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。

线条硬朗,内敛现代

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

空间装饰多采用简洁硬朗的直线条。直线装饰在空间中的使用,不仅反映出现代人追求简单生活的居住要求,更迎合了中式家具追求内敛、质朴的设计风格,使“新中式”更加实用、更富现代感。

黑白灰为主色调

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

新中式风格的家具多以深色为主,墙面色彩搭配:一是以苏州园林和京城民宅的黑、白、灰色为基调;二是在黑、白、灰基础上以皇家住宅的红、黄、蓝、绿等作为局部色彩。

装饰材料

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

丝、纱、皮具、手工皮艺、织物、壁纸、玻璃、仿古瓷砖、大理石等。

古典风格家具

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

新中式风格的家具可为古典家具,或现代家具与古典家具相结合。中国古典家具以明清家具为代表,在新中式风格家具配饰上多以线条简练的明式家具为主。

中国人的骨子里或多或少都有着对中式生活的热爱,不分年龄,无关身份,无论藏得多深,都会在某一刻突然被唤醒,而且无法拒绝。

- 单品推荐 -

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

JZ007

时尚·中式

设计师:琚宾

设计理念:结合中国元素,从中国山水及深周的绘画中寻求灵感,同时与西方蒙特里安之间产生关联,铜片的镶嵌,展现设计师对东方的思考线和块面的构成,又不失当代性,将东方优雅与西方时尚完美的融入生活。

(文章来源:TATA木门公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

旧貌换新颜 | 轻奢范儿,这样设计才够腔调

旧貌换新颜 | 轻奢范儿,这样设计才够腔调[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://tata.chinamenwang.com/news/itemid-337489.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

品牌名称:TATA木门

公司名称:北京闼闼同创工贸有限公司

主营产品: 模压门

所在地区:北京 通州区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品已经用了四五年了,现在家里亲戚基本都是TATA用户,...[2019-03-03]

  • [ 差评 ]产品性价比不高,同等价位的木门用料差。木门全是密度板...[2018-11-11]

    质量很差
  • [ 好评 ]很好!!用了几年都没问题[2018-09-25]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]客服有耐心!好公司,好产品![2018-01-13]

  • [ 好评 ]专业很强![2018-01-13]

联系我们

CONTACT US

公司名称:北京闼闼同创工贸有限公司

电 话:010-87635***

E-mail:tata@qq.com

地 址:北京通州区 潞城镇七级村闼闼木门

网 址:http://tata.chinamenwang.com/

            

  • 9分钟前 江苏常州潘女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 云南红河州石屏县贺先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 四川雅安白先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 浙江绍兴周先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 福建泉州舒先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 陕西商洛余先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川乐山蔡女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西吉安郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江苏宿迁唐女士与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步