清包、半包、全包,装修到底怎么包才最划算?

2019-01-02 http://www.chinamenwang.com/ 责任编辑:张彬彬 手机访问 中华门窗网

对于很多人来说装修是一件非常头疼的事。清包、半包还是全包各种套餐选择,哪种形式更划算,哪个最适合自己?这三种形式的区别又在哪里呢?

对于很多人来说装修是一件非常头疼的事。清包、半包还是全包各种套餐选择,哪种形式更划算,哪个最适合自己?这三种形式的区别又在哪里呢?

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

01、清包

也叫包清工,即业主自行购买所有材料,找有一定资质的装修公司、装修队伍或者劳务公司、工程服务公司来施工的一种工程承包方式。

拥有所有主动权

1.从设计、选材、购料(包括瓷砖、地板等主材和黄沙、水泥等辅料)到验收,全部由自己来,只有施工交给装修队。

2.自主掌握预算:材料选购涉及到价格问题,全部自己选购,可以完全根据需求和预算购买,超预算情况就不用担心了。

清包注意事项

1.你需要有足够的时间和精力:整个装修过程全程都要亲力亲为,从设计到测量尺寸、选材购材、监察施工、验收等,事无巨细都要经手。

2.自己找施工队伍,没有合同保障:清包基本上都要自己找装修队伍,一般不会签定合同,去哪里找、价格行情等都要自行解决。

3.要对验收标准熟悉:验收时,对施工质量有明确的认识,才能对施工队伍进行指导,不然只会被糊弄。

小编建议

1.如果你是装修小白,并且要装修第一套房,建议您尽量不选清包,坑太多。

2.如果对装修材料不熟悉、对装修材料质量、款式、价格纠结的情况下,就不要选择清包了,太心累。

02、半包

半包则介于全包与清包之间,指业主负责选购主材,设计、辅料则由装潢公司或施工队购置提供。

主材包括:地板,瓷砖,洁具,橱柜,门,灯具,开关插座,热水器,龙头花洒,烟机灶具,散热器,壁纸,集成吊顶,石材,水槽等。

辅料包括:板材,龙骨,水泥,沙子,砖头,防水材料,水暖管件,电线,腻子,胶,木器漆,乳胶漆,五金件,地漏角阀软连接,保温隔音材料等。

大部分主动权

1.掌握大部分主动权:主材部分由你掌控,从质量、款式到安全上都可以掌控,同时掌握大部分预算,心里有数不怕被坑。

2.相对半包来说,省心不少:不再需要事无巨细都考虑,没经验也能确保工期顺利进行。

半包注意事项

1.对主材有所了解:主材的数量、款式搭配、品牌选择等都需要自己考虑。哪些主材需要提前购买、买哪些比较好等都要清楚,不然很容易延误工期。

2.有足够的时间挑选:整个装修流程中都涉及主材,数量、种类繁多,不要奢望一天两天就能选完,一定做好打持久战的准备。

3.功课要做足:购买主材的时候,一定要货比三家,提前做功课,有熟人推荐的情况下比较不会被骗。

03、全包

是指从设计到施工全部由装潢公司负责,所有装修材料全包,业主只参与设计方案与预算的审核确定与最后的工程验收。

掌控权为0

1.对整体选材没有掌控权:基本上主材用哪些品牌、质量程度怎样没有把控权,只能选择套餐内的主材。好与坏就就看你选的装修公司了。

2.省事省心省时:不用烦恼主材怎么选、不需要知道哪一项材料颜色跟哪一项更配,只需要交给装修公司就可以了。

3.价格相对不便宜:想省心省力当然要付出金钱。要想选质量好、价格可以接受的装修公司需要大海捞针。

全包注意事项

1.只要准备钱和了解验收标准即可,其他基本上不用怎么烦恼。

2.一定要到现场监工,谨防偷工减料,需要一定的时间成本。

选择哪种装修方式,还是需要根据自己的情况匹配,在适合中寻找最佳方案。

留言说说你家装修是怎么装的吧!

今日推荐

天猫搜索“TATA木门官方旗舰店”享更多优惠活动。

(图片来源:TATA木门公众号,侵删)

(文章来源:TATA木门公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

房子装修的秘密,就藏在这12期的案例中

房子装修的秘密,就藏在这12期的案例中[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://tata.chinamenwang.com/news/itemid-358187.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

品牌名称:TATA木门

公司名称:北京闼闼同创工贸有限公司

主营产品: 模压门

所在地区:北京 通州区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品已经用了四五年了,现在家里亲戚基本都是TATA用户,...[2019-03-03]

  • [ 差评 ]产品性价比不高,同等价位的木门用料差。木门全是密度板...[2018-11-11]

    质量很差
  • [ 好评 ]很好!!用了几年都没问题[2018-09-25]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]客服有耐心!好公司,好产品![2018-01-13]

  • [ 好评 ]专业很强![2018-01-13]

联系我们

CONTACT US

公司名称:北京闼闼同创工贸有限公司

电 话:010-87635***

E-mail:tata@qq.com

地 址:北京通州区 潞城镇七级村闼闼木门

网 址:http://tata.chinamenwang.com/

            

  • 9分钟前 江苏常州潘女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 云南红河州石屏县贺先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 四川雅安白先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 浙江绍兴周先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 福建泉州舒先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 陕西商洛余先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川乐山蔡女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西吉安郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江苏宿迁唐女士与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步